Feb 17, 2011

부산, 청사포 조개구이, OPS빵, 해운대

광안대교를 건너서 청사포에 조개구이를 먹으로 갔다.
조개구이집
푸짐하게 먹으려고 대자 시켰는데 푸짐하지 않았다.
조개구이
조개굽는 법을 친절하게도 설명해 주셨다.
아무래도 서울말을 써서 그런듯;
같이간 형은 부산사람이었는데, 여러번 왔는데 이런적이 없었다고 한다..

조개를 올리고 10초정도 구우면 껍질에서 떨어지니까, 떨어진거를 일회용접시에 넣고
익으면 잘라서 먹으라는 이야기, 
접시 안에는 버터, 양파, 고추 여러가지가 들어있다.

청사포 등대
해운대 시장
부산의 강남이라고 불리는 해운대
야경은 참으로 찍기 어렵다.
해운대 시장 떡뽁이, 튀김
떡이 엄청큼, 가격도 엄청비쌈 후덜덜
부산에 여러군대 있는듯한 빵집, 동네 빵집분위기+프렌차이즈 분위기랄까;
오후내내 먹으로만 다녔다.ㅋㅋ
전유성이 한다는 오천콜, 부산에서 라디오 들으면 심심치 않게 나온다고함

No comments:

Post a Comment